domingo, 29 de junho de 2008

Nationwide Series: Tony Stewart vence de novo!

Já está virando rotina! Tony Stewart conseguiu ontem a vitória em New Hampshire, sua quinta no ano pela Nationwide Series. Detalhe: Ele participou de apenas 7 provas!

Segundo Stewart, o triunfo veio graças à estratégia perfeita de Dave Rogers, chefe dos mecânicos do carro #20. Na última parada nos pits, enquanto outros trocavam os 4 pneus, Rogers decidiu trocar apenas 2, ganhando assim posições que foram decisivas para a vitória. "Smoke" voltou em terceiro, mas não teve muito trabalho para assumir o 1º lugar pouco tempo depois, numa bela ultrapassagem sobre Carl Edwards.

Denny Hamlin e Kyle Busch completaram o top 3, comprovando a superioridade da Toyota nessa prova. Hamlin, piloto da Joe Gibbs Racing pela Sprint Cup, dessa vez guiou o #32 da equipe Braun Racing.

O pole position Landon Cassill(#5) teve que sair em último, devido à troca do motor de seu carro. Após a largada, ele vinha escalando rapidamente o pelotão, mas na volta 47, acabou sendo tocado por Bobby Hamilton Jr, e batendo forte do muro. Cassill terminou apenas em 34º.

Clint Bowyer terminou num discreto 9º lugar, mas manteve-se na liderança do campeonato. David Reutimann(7º na prova) e Carl Edwards(5º) ultrapassaram Brad Keselowski(10º) na classificação geral. A diferença do líder Bowyer para o segundo colocado Reutimann ainda é confortável, 182 pontos. A próxima prova da Nationwide Series é sexta-feira, dia 7 de Julho, em Daytona.

Top 10 em New Hampshire. Classificação completa da prova pode ser vista aqui.